UOM acordó un 36% de incremento salarial

Locales 22 de mayo de 2019 Por
calo

En una reunión mantenida en el Ministerio de Producción y Empleo, el gremio que lidera Antonio Caló acordó con las cámaras empresarias un incremento salarial paritario de 28% para este año, más un 8% compensatorio por el salario perdido en 2018, algo que UOM reclamaba con dureza. De este modo, los incrementos sumados totalizan el 36%.
Además, se acordó también una revisión del acuerdo a realizarse en el mes de noviembre, con el fin de evaluar la evolución del incremento sostenido de precios.
En la reunión estuvieron presentes los representantes de la Unión Obrera Metalúrgica, la Cámara de la Pequeña y Mediana Industria Metalúrgica Argentina (Camima), la Cámara Argentina de la Industria del Aluminio y Metales Afines (Caiama), la Asociación de Industriales Metalúrgicos de la República Argentina (Adimra), entre otras.

Mes a mes

Según se informó desde el Secretariado Nacional, el primer incremento será del 15% retroactivo a abril; el segundo del 8% desde julio y el tercero de 5% en octubre. A este porcentaje se le suma el 8% de compensación: seis sumas fijas no remunerativas de $ 2.000 cada una desde mayo, contabilizando un 6% que se incorporará a los básicos a partir del 1 de enero del 2020; y un 2% más que se suma en la base de cálculo en los salarios básicos de convenio al 31 de marzo de 2019.

Te puede interesar